Vinho apimentado

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Ontem degustamos, aqui na escola, alguns vinhos espanhóis e um deles chamou a atenção pelos aromas peculiarem. No nariz, tinha notas muito claras de pimenta. Cada um de nós encontrou uma pimenta diferente: uns disseram pimenta calabreza, outros dedo-de-moça, outros pimentão vermelho, enfim, cada um com seu registro e memória olfativa, mas todos concordávamos que era pimenta. Tinha algumas notas de cereja preta e fumo de corda também. O mais interessante é que, na boca, o vinho também era apimentado. Não era a sensação picante do álcool ou a “pinicada” da acidez e sim um picor de pimenta, extremamente interessante.

Já degustamos este vinho em uma aula com gazpacho (comentei aqui) e ele estava bem diferente – o que, de certa maneira, não garante que quando você tome o vinho ele terá a pimenta. De todas as maneiras, o vinho é ótimo.

Vale a pena conhecer pela peculiaridade. Abadia Retuerta Primicia. Da Peninsula

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