Bellini de Manga

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A Ana Paula Montesso, também conhecida como Cacá, é uma mega conhecedora de bebidas, até porque ela é responsável pelo bar do Spot, aqui em SP há uns 100 anos. E ela trabalha comigo aqui no Ciclo das Vinhas – Escola do vinho como coordenadora de cursos. É talento que não acaba mais.

Bom, como o pêssego usado para o Bellini original não é algo que encontramos sempre por aqui, ela pensou em pegar uma fruta brasileira para criar um drink inspirado no clássico da coquetelaria. O que é legal desta versão é que ela não é inventiva demais. É um sabor parecido, mas diferente. Assim, em vez de usar o pêssego, ela usou uma manga. Madura, mas não mole. E é daquelas que têm menos fiapo. Eu não vou nem comentar com vocês que o espumante usado tem que ser bom, né? Não é porque é um coquetel misturado que vocês podem achar que a qualidade (porcaria) do espumante não vai aparecer. Sejam criteriosos. Eu acho que um Prosecco DOCG bem fresco, frutado e com ótima acidez seja uma das melhores opções.

Corte a manga. Difícil, né?

aí….

Faça um purê, raspando a manga delicadamente. Complexo...

Não meleque muito a taça. O drink também tem que ser bonito.

Para 1 taça individual, 4 colheres de café bem cheias na taça flute

Tudo certo, só falta o espumante….

vai ficar mais ou menos assim...

sssssssssssssssssssssssssss

Encha a taça com um MUITO BOM espumante. Porcarias acabam com o drink. Sugiro um Prosecco DOCG.

DICA!  para que o drink não tenha as texturinhas da manga e só seu sabor delicioso, passe o purê por uma peneirinha. A textura fica mais macia e se funde melhor com o espumante.😉

Agora, se você chamou uma galera para se exibir, há uma outra ótima maneira de produzir este drink para massas sem alterar sua qualidade. O processo é um pouco diferente. Você descasca a manga e bate no liquidificador com um pouquinho de água (só para ajudar a desfazer os pedaços). Passe tudo pela peneira.

Aí está seu purê.

8 colheres grandes do purê para 1/2 garrafa de BOM espumante...

Por causa da fruta, ele espuma bastante, então vá misturando com uma colher para ir abaixando a espuma.

Põe devagar....

Misture devagar, para não perder muita espuma. De todas as maneiras, para garantir a espuma….

Sirva uns 3/4 da mistura....finalize com o espumante até encher...devagar

Fica lindo e delicioso. Ótimo para sextas feiras fim de tarde!

muita, muita, muita saúde!!!

Uma resposta to “Bellini de Manga”

  1. Samoel Says:

    Como estava muuuuuuuuito calor aqui em são paulo ontem, eu e minha esposa tivemos a “pessima” ideia de copiar essa receita. Acabamos usando um Moscatel brasileiro bem refrescante da Domno; acho que o resultado não foi o mesmo do seu, mas ficou Supimpa! =D

    Aprovado pro tintin da noite de Natal!

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