Harmonização da semana! Miniacarajé de siri com Cachaça Beata

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Miniacarajé de siri

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Julio Morillo
Que tal apimentar um pouquinho o in- verno? O chef peruano Julio Morillo, 41 anos, do restaurante Pé de Manga, em São Paulo, ensina a receita de um tradicional acarajé baiano, mas com uma diferença: o recheio é de siri! “Que- ríamos fugir do vatapá e colocar algo diferente. O siri é até mais fácil de fazer”, diz. Há 11 anos no Brasil, Julio conta que encara numa boa as brincadeiras na cozinha. Afinal, um peruano fa- zendo comida baiana? “Quem estuda consegue criar qualquer tipo de receita. Já trabalhei em quatro países, Peru, Argentina, Equador e Bra- sil, além de cozinhas tailandesas, mexicanas… Você se acostuma”, fala. O chef explica que a culinária peruana é bem parecida com a baiana. “Temos pimenta, coentro, cominho, ingredientes muito usados por aqui. Adoro comida forte!”, fala ele, que comanda a cozinha do restaurante há quatro anos e não pensa em sair do país. “Tenho esposa e filhas brasileiras”, completa.

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3Talvez não exista um petisco mais brasileiro que o acarajé. Porém, mais do que brasileiro, ele é muito baiano. A massa fofinha por dentro e crocante por fora serve de cama para uma série de temperos que chegam a atingir a perfeição em deliciosa e harmônica intensidade! O recheio de siri é pura potência. Pimentões de todas as cores e um festival de perfumes se misturam com o sabor salgadinho e marinho do camarão seco e da carne docinha do siri. Confesso que, apesar de crer piamente que haja algum vinho no mundo que combine com acarajé, achei mais justo escolher uma bebida bem brasileira. A cachaça é, assim como o acarajé, um produto exclusivamente nacional e motivo de orgulho. Escolhi algo artesanal e envelhecido, tanto a bebida quanto o carvalho. Mesmo sendo delicada e equilibrada, tem força de aroma e sabor, elementos necessários para harmonizar com este petisco delicioso. Dica: tome a cachaça pura com uma pedrinha de gelo para aliviar um pouco a sensação do álcool. Cachaça Beata Ouro, R$ 24

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