Harmonização da Semana! Tortelloni de copa-lombo com vinho da Provence

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Tortelloni de copa-lombo com pesto e tomatinhos assado

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Mariana Valentini
Há seis meses, São Paulo ganhou mais um restaurante italiano. A diferença é que o Brodo Rosticceria deixa de lado as grandes máquinas de massa e privilegia a comida artesanal. A chef carioca Mariana Valentini, 36 anos, sócia ao lado do marido, Waldemar Bauer, 36, comanda a cozinha. “Fazemos o ravióli um por um, aqui a cara é mais caseira, decoramos o lugar com objetos de feirinhas de antiguidades e livros de gastronomia. A ideia é que as pessoas se sintam em casa”, explica. Entre os pratos mais pedidos está o tortelloni de copa-lombo. “Sou fã de carne suína, meu pai cria porco desde que nasci, temos fazenda. A copa-lombo é a ponta do lombo suíno, muito mais macia e marmorizada com gordura. A gente assa numa marinada de ervas para dar uma perfumada. Basicamente é uma receita fácil de fazer”, diz ela, que descobriu a paixão pela culinária há 16 anos.

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3Nada como uma massinha recheada para encarar as noites frescas que começam a ser mais frequentes conforme o inverno vem chegando. Este tortelloni é fácil de fazer e garante conforto imediato. Basicamente tem um sabor salgado, que vem da copa assadinha com sal, alho e ervas. O provolone também ajuda nesse sabor e a mussarela dá cremosidade. O molho é muito perfumado, com açafrão, que tem nota meio floral temperadinha. Escolhi um rosé que tem aromas muito parecidos. Apesar da nota de grapefruit, ele também tem um toque que pode lembrar açafrão. Essa similaridade de perfumes vem a calhar. Em termos de sabor, é refrescante em boca, com uma nota discreta frutada, sem ser doce ou enjoativo. Aliás, frescor é muito comum em sua região de origem, a Provence. La Matelote, R$ 49

 

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