Harmonização da Semana! hambúrguer de quinoa com Sauvignon Blanc do Chile

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Hambúrguer de quinoa com maionese de castanha de caju

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Priscilla Herrera
Deixar a carne de lado pode ser uma ideia saborosa. A chef Priscilla Herrera, 28 anos, do restaurante vegetariano Banana Verde, em São Paulo, ensina uma receita saudável, capaz de substituir o hambúrguer tradicional. “A combinação de quinoa e grão-de-bico é altamente proteica. Você se alimenta, sente-se satisfeito e não pesado”, explica. Cada hambúrguer tem 120 calorias. O grande diferencial, segundo a chef, é a maionese de castanha de caju, rica em nutrientes. “Aqui substituímos o creme de leite. O molho é à base de azeite e fica muito mais gostoso do que a maionese normal”, garante. Mineira, Priscilla nunca gostou muito de carne vermelha e, depois de trabalhar em uma fazenda sustentável no interior paulista, passou a estudar mais a cozinha natural. No restaurante há sete anos, ela ainda faz caldeirada de pupunha, bobó de cogumelo na moranga e baião de dois com pupunha defumada.

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Os pratos vegetarianos são sempre interessantes de harmonizar. Isso porque eles representam um desafio para achar o vinho perfeito. A grande dificuldade é o fator “gordura animal”, ou seja, a gordura da manteiga e da carne, que são excelentes amigas dos vinhos, já que ajudam a trazer os sabores da bebida. Quem nos dará um pouco essa textura é a maionese. Ela é feita de castanha de caju, que, além de saudável, trará essa gordurinha. Acertaremos se apostarmos em um vinho branco. Algumas uvas têm notas que lembram ervas ou vegetais e acabam combinando bem aqui. A sauvignon blanc às vezes dá isso. Se ela crescer em um clima mais fresco, tipo em alguns vales do Chile, ela terá boa acidez e notas que lembram grama cortada e ervas. O frescor dela também é ótimo para deixar os sabores do prato mais evidentes. Urmeneta Sauvignon (Chile), R$ 20

 

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2 Respostas to “Harmonização da Semana! hambúrguer de quinoa com Sauvignon Blanc do Chile”

  1. Nilson Cesar Says:

    Boas dicas sempre!!

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