Harmonização da Semana! Bacalhau com queijo serra da estrela e vinho do Alentejo

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Bacalhau com queijo serra da estrela

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Ernestino Gomes
Foi um longo percurso até abrir o próprio restaurante em São Paulo. O recifense Ernestino Gomes, 46 anos, começou a carreira como lavador de pratos no Antiquarius do Rio de Janeiro. Veio para São Paulo com 19 anos, trabalhou na filial paulistana até alcançar o cargo de chef e ficou lá por 20 anos. Agora, ele comanda a cozinha portuguesa do Tasca do Zé e da Maria, em Pinheiros. Para o Dia dos Pais, ele criou a receita desta edição. “É um prato de bacalhau muito gostoso, que normalmente os pais gostam, e especial para a ocasião”, explica Ernestino, pai de Guilherme, 15, e de Breno, 13. Mas, este ano, ele espera ter um Dia dos Pais diferente de sua rotina e saborear uma comidinha bem caseira, longe dos quitutes portugueses que prepara diariamente. “Quero estar com a família em casa e experimentar um
prato-surpresa, preparado pela minha mulher.” Essa dica é para a esposa, Sandra Mesquita, 39.

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3Esta receita é muito portuguesa. Não só ela tem como ingrediente principal o peixe emblemático da terrinha, como ele mesmo vem acompanhado de um dos mais gostosos queijos lusitanos, o queijo da Serra da Estrela. Obviamente eu não conseguirei indicar um vinho de fora de Portugal. Eles são deliciosos e também têm ótimo preço e variedade de estilos. Escolhi um tinto leve, mas bem frutado para acompanhar o prato. Acho que o lado frutado do vinho vai ficar mais evidente com o salgado do queijo. Já que o sal também pode brigar um pouco com o vinho se ele for muito encorpado. O Monsaraz Reguengos (33 reais), do Alentejo, uma terra ensolarada, traz aroma de frutinhas vermelhas, na boca é leve com toque sequinho e acidez gostosa.

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