Harmonização da semana! Pappardele a paesana com Chianti

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Pappardele a paesana: filé-mignon, brócolis, cebola e alho

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Antonio Francisco de Sousa
Apesar de ter nascido em São Paulo, o chef Antonio Francisco de Sousa, conhecido como Tony, 50 anos, adquiriu coração, sotaque e paladar italianos em 35 anos de carreira no tradicional Nello’s restaurante, em São Paulo. Tudo o que aprendeu foi com a dona Rina, a nona, 79, que sempre está por perto. “Cozinho desde os 14 anos. Ficava olhando a nona e um dia ela perguntou se eu queria aprender. Respondi ‘si, si’ e estou aqui até hoje”, explica. Ano passado, Tony realizou um grande sonho ao viajar para a Itália para se aprimorar na gastronomia local, um presente da irmã. “Foi uma experiência incrível.” Mas as alegrias na cozinha são muitas e o que ele mais tem são histórias. “O meu maior prazer foi cozinhar para Vera Fischer. Fiz um espaguete à carbonara e ela ficou alucinada”, conta orgulhoso. “E também tem a rabada com polenta, prato preferido do Pelé”, completa.

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Adoro o termo confort food, ou comida confortável. E este prato é um exemplo. São sabores que todos conhecemos, pratos que comíamos na infância, brócolis e “carninha”, neste caso, um filet-mignon. Sabores simples e fáceis, sem grandes complexidades. Nosso vinho deve ser despretensioso assim. Como se trata de uma massa, pensei em um vinho gostoso italiano, fácil de ser encontrado em grandes supermercados. Escolhi o Chianti do Club des Sommeliers (30 reais). Um Chianti é um vinho feito com uma base da delicada uva sangiovese, produzida no coração da Toscana. Essa região é conhecida pela gostosa comida caseira, onde todo mundo tem de comer massa e beber vinho, o centro de todo um estilo de vida.

 

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