Harmonização da semana! Javali com redução de catuaba com Touriga Nacional

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Javali com redução de catuaba e purê de mandioca gratinado

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Júlia Pimenta

A chef Júlia Pimenta, 27 anos, do restaurante Picnic, em São Paulo, acredita que os sentimentos são passados para a comida na hora do preparo. Então a ordem é que todos estejam bem e felizes. “Uma vez na semana a equipe faz uma oração para harmonizar a casa, os clientes, tudo”, explica ela, que, lembra que a mãe estava grávida dela quando abriu o restaurante Sweet Pimenta. Hoje, ela comanda o próprio negócio há seis meses e se prepara para a semana do Dia dos Namorados, em que irá servir um cardápio especial com receitas afrodisíacas – como a desta edição – e claro, feitas com muito amor. Para ela, a surpresa de preparar um jantar para a pessoa amada pode surpreender e até ser melhor do que comprar um presente. “Acho uma demonstração de amor bem bacana você cozinhar algo que a pessoa gosta para agradá-la. É um momento especial.”

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A carne de javali, como todos sabemos, tem um sabor forte. Este corte, chamado de french rack, é uma parte do animal que é bastante suculenta, mas de textura firme. O molho adocicado com a pimenta dá um lado sexy, apimentado e saboroso. O vinho, para este Dia dos Namorados, não deve apenas combinar com o prato, mas também com um momento gostoso a dois. E, no inverno, as temperaturas caem, o que é ideal para tomar um bom tinto. Considerando tudo isso, tenho certeza de que o vinho tem de ser de estilo perfumado, fácil de tomar e, sobretudo, bastante suculento também. A uva touriga nacional, de origem portuguesa, é da terrinha de onde vêm os melhores exemplares. Escolhi o Vista Touriga Nacional (35 reais), que preenche todos os requisitos para uma noite perfeita e um prato afrodisíaco.

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