Harmonização da semana! Filé-mignon ao molho de pinhão e funghi com Tannat do Uruguai

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Filé-mignon ao molho de pinhão e funghi com arroz selvagem e banana-da-terra

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Juliana Cintra
A vida de Juliana Cintra, 37 anos, é pura cultura. Chef executiva do restaurante Uni, localizado dentro do Masp – Museu de Arte de São Paulo, um dos principais cartões postais da cidade, ela preenche seus dias com arte e boa comida. “Eu me sinto lisonjeada em trabalhar em um espaço maravilhoso como este. E entre uma panela e outra, dou umas voltinhas e respiro arte”, conclui ela, que cria receitas contemporâneas com toque clássico. Mas o amor à gastronomia não se restringe ao restaurante. Em casa, Juliana também pilota o fogão, só que lá ela aprecia outro tipo de cultura, a musical. E entre uma mexida aqui e outra ali, ela se distrai com hits de Ben Harper, 43, Jack Johnson, 38, e intérpretes da MPB. “Cozinhar é meu maior prazer. E, quando vejo algo que morro de vontade de comer, eu venho aqui e testo”, diz ela, que prepara tudo com o som no máximo, claro!

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3A carne do filé-mignon é extremamente macia e suculenta. No entanto, não tem muito gordura e por isso fica um pouco difícil de harmonizar vinhos mais encorpados com ela. Mas, neste caso, temos a ajudinha de vários sabores interessantes. O pinhão, o funghi e o arroz selvagem dão um ar terrosinho para o prato e assim podemos pensar em um vinho com essa característica, como é o caso do Don Pascual Tannat (33 reais). A uva tannat é orgininária do Sudoeste da França e combina superbem com esse estilo de sabor. Ela mesma tem um gostinho terroso e seus vinhos são firmes na boca e vão funcionar bem com a suculência do mignon. No Uruguai essa uva encontrou bom clima e bom solo e dá ótimos vinhos, mantendo alguns elementos do estilo francês, mas com algo mais de frutosidade.

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