Harmonização da Semana! Costeleta de cordeiro com vinho do Uruguai

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Costeleta de cordeiro com tagliarini na manteiga e sálvia

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Sergio Arno
No recém-inaugurado restaurante La Quottidiana, em São Paulo, há a presença de um velho conhecido de Sergio Arno, 52 anos. Na cozinha, em um cantinho especial, São Benedito, conhecido como padroeiro dos cozinheiros, está a postos para que tudo dê certo. “Minha mãe achou que sempre traria sorte. Ele me acompanha há muito tempo, uns dez anos, uso como um talismã e tem dado certo”, diz um dos mais renomados chefs do país. E para prestigiar as mães, que costumam sempre dar conselhos sábios, essa edição traz uma receita deliciosa. Mas para Sergio, os ingredientes para comemorar esta data especial são simples e fáceis de achar. “O Dia das Mães perfeito é uma combinação de família reunida, um bom vinho e um almoço especial para ela, que pode ser feito com as receitas preferidas da mãe homenageada”, ensina o expert, que adora passar às pessoas o que sabe.

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Esta receita é bem fácil. Nada como uma costeletinha para combinar com um ótimo vinho tinto. É sempre bom lembrar que as carnes que possuem ossinho por perto costumam ter um sabor a mais: um toque defumado. Então, o vinho pode ter também uma nota mais tostada para ficar mais gostoso. Outro fator importante da costela é que ela tem uma gordurinha. Isso significa que podemos colocar um tinto bem encorpado, porque a gordura segura bem essa estrutura. Pensei em um tinto bem firme como o De Lucca Syrah (45 reais), do Uruguai, onde há muito sol no verão e as uvas ficam supermaduras. A uva syrah não é muito popular, mas é uma de minhas preferidas por lá. Este vinho é frutado, com notas tostadas e algo de pimentado-
reino. Na boca é cheio e  encorpado, sem ser pesado.

 

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2 Respostas to “Harmonização da Semana! Costeleta de cordeiro com vinho do Uruguai”

  1. Ernesto Nogueira Jr Says:

    Não provei ainda, mas já estou achando ótimo

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