Harmonização da semana! Ravióli de vitela com vinho Italiano

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Ravióli de vitela

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Paolo Lavezzini
Sonho realizado. O italiano Paolo Lavezzini, 34 anos, sempre quis se mudar para o Rio de Janeiro. E há cerca de dois meses é o novo chef executivo do Hotel Fasano, no Rio. Apesar do pouco tempo, Paolo já é um típico carioca. Logo aprendeu a se virar com o português, faz tudo o que pode de bicicleta, surfa e até tatuou na costela a vista do hotel: a praia de Ipanema com o Morro Dois Irmãos ao fundo. “Não quero voltar à Itália nunca mais. Só para visitar mesmo. Amo a cidade. Esse aqui é o meu lugar”, confessou ele, que foi criado na Toscana e trabalhou com o famoso chef Alain Ducasse, 56, em Paris. Fã da culinária italiana tradicional, Paolo introduziu seu toque no cardápio do restaurante Fasano Al Mare, mas sem esquecer de que alguns pratos fazem parte da história do local. “Tem coisas em que não podemos mexer porque o cliente vai sentir falta e o Rogério Fasano também”, brincou ele referindo-se ao dono da rede de hotéis.

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Nada como uma receita clássica para combinar com vinhos e com o friozinho que vai chegando lentamente no outono. Massa recheada com carne e, ainda por cima, com molhinho de carne em cima é uma maneira de não errar no vinho, já que há vários tipos que combinam com esses pratos tradicionais. Decidi escolher um tinto. Mas é importante que ele seja delicado, pois, mesmo em se tratando de carne, estamos falando de uma receita em que a delicadeza é mais importante. Assim, fui até a região do Vêneto, onde, em geral, são produzidos vinhos encorpados. No entanto, há exceções, e encontrei o Antichello Rosso (38 reais), que, apesar de uma certa firmeza, tem um corpo mais delicado, aromas de frutas, com algo de pimenta e couro. Se consumido a uma temperatura de 18 a 20 graus, ficará mais agradável com o prato.

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