Harmonização da semana! Medalhão de filé-mignon ao molho poivre vert com Carménère

by

Medalhão de filé-mignon ao molho poivre vert com batata rústica e alecrim

1

Marianah seabra e Giancarlo bolla
Marianah Seabra, 31 anos, adquiriu o gosto pela cozinha por causa das “nonas”. Aos sábados, ela ajudava a avó portuguesa, Jeres Seabra, 86, com o bacalhau. E aos domingos, era a vez de arregaçar as mangas com a avó italiana, Joana Del Poppolo, a avó Ju, 82, com o preparo da macarronada com bracciolas. Hoje, a chef trabalha ao lado de Giancarlo Bolla, 72, sócio do Grupo Leopolldo (Itaim, Jardins e Bar des Arts), em São Paulo, e um dos chefs de grande reconhecimento no cenário gastronômico brasileiro. “Ele para mim é uma referência, além de encantador”, disse Marianah. Mesmo após 41 anos, quando abriu seu primeiro restaurante na cidade, La Tambouille, Giancarllo ainda sente prazer em preparar suas receitas. “É uma coisa que está no sangue e cada dia que passa fica mais gostoso”, disse o mestre, que ainda gosta de ensinar. “O La Tambouille é um restaurante-escola.”

Clique na imagem para ampliar.

Clique na imagem para ampliar.

 

3

O mignon com poivre vert é um dos maiores clássicos da gastronomia mundial. A carne é macia, suculenta, delicada e não muito forte no paladar. O que dá o tom no sabor mesmo é a pimenta-verde. Ela não é picante ou muito ardida, mas é cheirosa, tem notas herbáceas e vem em um molho cremoso que a integra como sabor quase adocicado à carne. As batatas rústicas com alecrim dão continuidade ao sabor herbáceo por seu perfume intenso. Não tenho dúvida quanto ao vinho. Tem de ser algum do Chile. Lá é de onde vêm alguns dos vinhos com mais notas de pimenta-verde e alecrim que conheço. Só precisamos ter cuidado em escolher algum que não seja muito alcoólico para não interferir na carne, que sofre com vinhos muito pesados. Assim, escolhi Club des Sommeliers Carménères (25 reais), um vinho feito da uva carmenère, mas em um clima não muito quente do Chile.

Tags: , , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: