Tiramisu de frutas vermelhas com bolo de chocolate
Carlos Braz lopes
“O melhor tiramisu do mundo.” A promessa é do chef português Carlos Braz Lopes, 56 anos, conhecido por ter criado o “melhor bolo de chocolate do mundo”. A ideia surgiu no fim dos anos 1980, quando ele resolveu reproduzir uma receita de bolo que experimentou na França para servir em seu restaurante. Só que a receita saiu de outro jeito e ele a batizou assim. Hoje, a famosa sobremesa é servida no Brasil, na Espanha, nos Estados Unidos, na Austrália, e claro, em Portugal. Até o fim do ano ela deve adoçar ainda Angola, Inglaterra e Suíça. Detalhe: a receita é guardado a sete chaves. “Há contrato de sigilo e os funcionários não aprendem todos os passos”, entrega. De passagem pelo Brasil, Lopes preparou para a CONTIGO! uma das 36 delícias de O Melhor Livro de Chocolate do Mundo, de sua autoria. “O chocolate é algo que lembra a infância, é afetuoso, romântico e deixa todo mundo feliz.”
O tiramisu é uma receita em que a expressão do chocolate é amaciada pelo mascarpone. O resultado é uma textura macia, delicada e apetitosa. Mas, neste caso, o bolo de chocolate deixa a receita mais evidente. As texturas cremosas e o sabor tostado do chocolate são presenteados com um elemento ácido e refrescante, além de perfumado: as frutas vermelhas. Minha sugestão é o Espumante 3B Rosé brut (53 reais), da produtora portuguesa Filipa Pato. Ele acompanha o sabor das frutas, tem refrescância, perfumes frutados e é sequinho em boca, para não deixar tudo muito doce.
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29 de setembro de 2012 às 17:48 |
Sensacional essa receita….a dica de acompanhamento é melhor ainda espumante portuguese só experimentei um até agora vou explorar mais. Tks
6 de janeiro de 2013 às 20:10 |
valeu!!!