Galinha d’angola com legumes mediterrâneos
Fred Barroso
Filho de administradores de restaurantes, Fred Barroso cresceu dentro de cozinhas. Aos 25 anos, o chef comanda as panelas do italiano Figurati, do Grupo Le Vin, em São Paulo. “Era uma verdadeira gincana ver o que estava acontecendo, eu ficava correndo, era curioso e perguntava sobre tudo. Então foi um processo natural cozinhar”, conta. O chef carioca, que morou em Miami antes de aterrissar na capital paulista, estudou gastronomia em Florença, na região da Toscana, Itália. Para ele, não há muito segredo para as delícias italianas. “Se o produto é bom, o resultado é bom, a estrela sempre vai ser a comida”, explica ele, que tem paixão também por outros sabores. “Sou fissurado em comida japonesa e, como todo brasileiro, amo churrasco. Como sou solteiro e moro sozinho, não cozinho só para mim, então também sinto falta de arroz e feijão”, completa.
A galinha d’angola não é qualquer ave. É cheia de sabor e tem uma carne firme. Nesta receita ela é amaciada pelos temperos da marinada e também pelo cozimento lento na gordura de sabor forte, seja de pato, seja de porco. Os legumes dão um delicado sabor da terra ao prato. Resumindo: temos sabores simples, de ingredientes com personalidade, sem muita alteração de suas estruturas. Um vinho tinto de corpo médio é uma boa opção. Vou de Trapiche Pinot noir (25 reais). A Argentina produz vinhos de estilo mais encorpado. Mas a uva pinot noir dá um resultado mais leve e delicado, bem frutado, que funcionará perfeitamente nesta receita.
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