Harmonização da semana! Penne alla norma com Chianti

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Penne alla norma

Chef Giuseppe GiaCalone

Filho de pai cozinheiro e mãe amante do fogão, Giuseppe Giacalone, 35 anos, tem muitos motivos para comemorar. Nascido em Palermo, na região sul da Itália, e no Brasil há três anos, ele acaba de ser pai e de inaugurar mais um restaurante italiano Maremonti Pizza & Cucina, agora em Alphaville. Ele já comanda as panelas da unidade de São Paulo há quase um ano, depois de passar um tempo no Grupo Fasano. Com a chegada da filha, a casa está cheia e, como em toda residência italiana, comida boa é o que não falta. “Com meus pais me visitando, a gente costuma cozinhar junto. A receita desta edição aprendi com eles e levei para o restaurante”, conta o chef. Se em sua cozinha não há espaço para ingredientes brasileiros, pelo menos ela está presente no roteiro dos pais. “Eles gostam muito de pastel, sanduíche de mortadela e feijoada. É meu dever levá-los para comer.”

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Estamos diante de uma receita clássica mediterrânea. Isso porque leva os sabores mais simples e tradicionais da Itália. Toques cremosos da ricota, o perfume do manjericão, a doçura do bom tomate italiano e o picante das boas berinjelas. Acho que o melhor, na hora de escolher o vinho, é não fugirmos muito da origem dos ingredientes. O mais adequado é um vinho tinto, mas que seja bem delicado e tenha algo de perfume de ervas para combinar com as texturas e os aromas do prato. Este prato me fez lembrar um vinho superfamoso da Toscana, o Chianti Valdorella (38 reais), que tem um pouco esse jeito mais leve, fácil de tomar, inclusive podemos servi-lo um pouco mais fresco. Nem todos são assim, mas esse produtor tem essa proposta.

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