Harmonização da semana! Posta de buri em crosta de castanha de baru com vinho rosé

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Posta de buri em crosta de castanha de baru, purê de mandioquinha e acelga chinesa ao alho

Bruno Fischetti

É ao som de músicas do rock clássico que o chef paulistano Bruno Fischetti, 33 anos, transforma ingredientes em receitas na cozinha do recém-inaugurado Ramona, no centro de São Paulo. Apesar de o lugar ser uma homenagem a Bob Dylan (os sócios também são donos da casa noturna Alberta#3), o menu nem de longe lembra junk food – uma das favoritas dos roqueiros. Pelo contrário. “Criei um cardápio mais leve, com opção vegetariana, dentro da proposta dos donos”, explica Bruno, que estudou em Padova, Itália. Ele também trabalhou na Inglaterra e, de volta ao Brasil, comandou a cozinha do P.J. Clarke’s antes de assumir o novo desafio. E, se o dia a dia de Bruno é frenético, a hora de relaxar não é diferente! Nada de sombra e água fresca. “Quando não estou na cozinha, eu escalo, vou surfar. Isso é para compensar. Vou atrás da mesma adrenalina.”

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Buri é um peixe delicioso. Levemente amanteigado, tem muito sabor e ao mesmo tempo é delicado. Nesta receita ele vem acompanhado de texturas e paladares exóticos. A castanha dá o toque crocante e torrado. Já a acelga oferece um sabor amargo gostoso e o purê de mandioquinha é responsável pela cremosidade, além de equilibrar a acelga com seu lado adocicado. Como o equilíbrio é sutil, vamos escolher um vinho que não atrapalhe o conjunto do prato e mantenha os sabores como são. Sem dúvida, um vinho rosé é uma boa opção. Os vinhos da Provença são os mais elegantes e apetitosos rosados que há. Escolhi o Saint Qvinis Rosé 2011 (63 reais), levemente frutado, com bom frescor e corpo muito leve, mas cheio de sabor.

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2 Respostas to “Harmonização da semana! Posta de buri em crosta de castanha de baru com vinho rosé”

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