Cursos Básicos de Vinho em Setembro

by
Em setembro, teremos dois cursos básicos incríveis! Para quem quer, de uma maneira rápida, aprender mais sobre vinho.
CURSO BÁSICO DE VINHOS

Com Ana Paula Montesso.

A ideia do curso é dar uma base aos alunos sobre uvas, regiões, origem, disseminação e história dos diferentes vinhos. O curso dá também um embasamento prático em técnicas de degustação e harmonização.
A próxima turma será em Setembro, nos dias 06, 13 e 20, às quintas, das 19h30 às 22h.
O valor é R$512,00 (4 x R$128,00).

Aula 1

  • Técnicas de degustação e percepção de aromas: aromas do vinho
  • Influências no estilo final do vinho branco; método de produção
  • As  principais uvas brancas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes
  • Degustação de vinhos brancos
  • Harmonização com ingredientes base.

Aula 2

  • Técnicas de degustação e percepção de sabores do vinho
  • Influências no estilo final dos vinhos tinto;
  • As  principais uvas tintas do mundo, sua origem, regiões produtoras mais importantes
  • Degustação de vinhos tintos
  • Harmonização com ingredientes elaborados

Aula 3

  • Métodos de produção de vinhos espumantes e de sobremesa do mundo
  • Degustação de espumantes e vinhos de sobremesa
  • Harmonização com ingredientes elaborados.

CURSO BÁSICO SOBRE PAÍSES

Com Alexandra Corvo.

O curso trata das principais uvas, regiões, método de produção e viticultura dos países produtores de vinho. Fala também sobre denominação de origem e legislação, além da degustação e harmonização com queijos típicos de cada país.

Será às terças, dias 11, 18, 25/09 e 02/10, das 19h às 22h

O valor é R$692,00 (4 x R$173,00).

Aula 1 

França e suas regiões. Para entender Bordeaux, Bourgogne, Loire, Rhône e  as principais uvas internacionais. Sauvignon Blanc, Chardonnay,  Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah entre tantas outras

Harmonização com queijo brie.

Aula 2

Itália, suas regiões, o sistema de DOC e DOCG, o que significam? Sangiovese, Nebbiolo, Dolcetto, Prosecco e outras uvas autóctones da Itália.

Harmonização com queijo parmesão.

Aula 3

Espanha e Portugal: principais uvas e denominações. Vinho Verde, Douro, Alentejo, Rioja, Ribera del Duero, Reserva, Gran Reserva, Garrafeira: o que significam estas palavras e como refletem a qualidade do vinho. Quais as principais uvas dos países? Conheça Tempranillo, Garnacha, Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonês, Alvarinho, entre outras tão importantes quanto desconhecidas.

Harmonização com queijo manchego.

Aula 4

O Novo Mundo: a moderna e interessante produção dos países conhecidos como os jovens produtores de vinhos. Conheça melhor o que vem da África do Sul, Austrália, Argentina, Brasil e Chile.

Harmonização com queijo de cabra.
Aproveitem!!! Vagas limitadas.
Para mais informações e inscrições: contato@alexandracorvo.com.br ou 3284-3626

Tags: , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: