
Visita a tonnellerie de François Frères, em St. Romain, perto de Beaune

Um desenho da direção do corte da madeira

O primeiro corte do tronco de carvalho

Os pedaços grandes de madeira são cortados em pedaços menores

As tábuas vão ficando da forma e do tamanho ideal

Elas vão para secagem na área externa e ficam lá de 2 a 4 anos. As mais escuras são por causa do sol.

Primeira parte da montagem da barrica

Montagem da barrica

Terminando de montar a barrica antes da tosta

As barricas são tostadas por dentro para que soltem aromas mais ou menos tostados e também para que a madeira se dobre para finalizar a montagem.

As barricas ficam assim depois de tostadas e montadas

A tampa é então fechada…precisa de força no braço

A barrica é fechada e vedada – força e precisão

Um máquina lixa a superfície exterior. Veja como o lado esquerdo já está mais liso que o direito.

A barrica está pronta. uma máquina queima à laser o logo do comprador na madeira.
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This entry was posted on 12 de julho de 2012 at 19:12 and is filed under Uncategorized. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
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12 de julho de 2012 às 21:40 |
Fantastico! Faltava essa informacao para complementar nossos estudos! Obrigada
17 de setembro de 2012 às 15:55 |
Muito trabalho realmente. É árdua essa tarefa. Mas a bebida ao final fica maravilhosa! Parabéns!