Harmonização da semana! Spaghetti al vongole com vinho Siciliano

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Spaghetti al vongole

Vincenzo Vitale

O nome do restaurante é também o do lugar de seu nascimento. Marina Di Vetri, na província de Salerno, perto de Nápoles, traz boas lembranças ao chef Vincenzo Vitale, 62 anos, que está há 37 anos no Brasil e quase há sete à frente da cantina, em São Paulo. O forte sotaque italiano às vezes confunde, mas as receitas que prepara agrada ao paladar de quem aprecia boa comida. “Vim de uma família de confeiteiros e na Itália quem cozinha aprende a fazer um  pouquinho de tudo”, conta. A clássica combinação de massa com frutos do mar é a mais pedida e também a que fez com que o restaurante vencesse a premiação Comer & Beber – 2011 e 2012 na categoria Cantina. “Não tenho do que reclamar. Até agora ninguém falou mal da comida”, brinca Vincenzo, que já recebeu personalidades como Felipe Massa, 31, Edson Celulari, 54, e Marcos Paulo, 61, em sua segunda casa.

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Ah, o Spaghetti al vongole, um clássico da cozinha internacional costeira. A deliciosa textura da boa massa italiana, firme e escorregadia, aliada ao sabor mais puro, salgadinho e crocante de sal natural. Nesse caso, a receita ainda vem incrementada com o picantezinho brasileiro da pimenta dedo-de-moça e o sabor verde da salsinha, além do alho e do vinho branco, que dão mais brilho às notas marítimas. Para combinar, nada melhor que um vinho de uma ilha no Mar Mediterrâneo. Que tal provar uma uva desconhecida, a inzolia, produzida apenas na ilha italiana da Sicília? O Cantina Cellaro Solea Inzolia (30 reais) mescla notas frutadas de pêssego com outras levemente salgadas, além de ter um corpo delicado e bom frescor.

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