Estou em Épernay, capital da região de Champanhe, célebre produtora de vinhos espumantes que tem um método todo peculiar de produção. O clima e o solo calcário imprimem características inimitáveis aos seus vinhos – por isso mesmo somente o que é produzido nessa região pode levar a palavra “champanhe” no rótulo.
http://acervo.folha.com.br/fsp/2012/05/09/578//5786142
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16 de maio de 2012 às 18:43 |
Boa tarde Alexandra,
A champagne produze também vinho rose na aldeia “les riceys” .E o único lugar na franca que tem três AOC ( apelação de origem controlada).também e a aldeia que tem mais hectares de vinhas de champagne .
Sou francês e morro no Brasil a oito anos.fiz uma champagne que vendo unicamente para o Brasil afim de apresentar champagnes tradicionais e menos industriais
Fico a sua disposição para mais informacoes
16 de maio de 2012 às 18:45 |
Oi Frederic! eu tomei esse rosé lá também, mas é que eu tenho um espaço limitado para escrever, então às vezes não consigo colocar TODAS as minhas experiências. obrigada pela visita! abração