A Champanhe desconhecida (Folha de SP)

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Estou em Épernay, capital da região de Champanhe, célebre produtora de vinhos espumantes que tem um método todo peculiar de produção. O clima e o solo calcário imprimem características inimitáveis aos seus vinhos – por isso mesmo somente o que é produzido nessa região pode levar a palavra “champanhe” no rótulo.

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http://acervo.folha.com.br/fsp/2012/05/09/578//5786142

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2 Respostas to “A Champanhe desconhecida (Folha de SP)”

  1. Frederic renaut Says:

    Boa tarde Alexandra,

    A champagne produze também vinho rose na aldeia “les riceys” .E o único lugar na franca que tem três AOC ( apelação de origem controlada).também e a aldeia que tem mais hectares de vinhas de champagne .
    Sou francês e morro no Brasil a oito anos.fiz uma champagne que vendo unicamente para o Brasil afim de apresentar champagnes tradicionais e menos industriais
    Fico a sua disposição para mais informacoes

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