Apesar da já velha e cansativa história de que as pessoas têm mania de achar que o vinho “verde” é a cor do vinho ou seu estado – porque não está maduro – eu não vou mais explicar. Tem um zilhao de texto que explicam isto.
Este post não vai explicar nada, ou melhor, vai explicar uma coisa: como são incríveis os Alvarinhos da região dos Vinhos Verdes.
Acabo de provar um incrível e estou (de novo) apaixonada.
Começa discreto, com um toque cítrico. Depois de um tempinho, vai mostrando um toque de pedra fria, meio mineral. Aí, quando ganha um pouco de temperatura, vai ficando mais tropical, juro que senti um aroma de abacaxi grelhado…exagero? Não me importa, me diverti a beça com este vinho. O que era mais incrível é que todos estes aromas apareciam, só que de maneira sutil, elegante e delicada, nada explosivo.
Boca fresca, delicada, bastante extrato de fruta, bem refrescante, um toque de cremosidade, ótimo comprimento. Finalzinho tem um toque amargo também delicado, como se tivéssemos comido uma grapefruit, é algo cítrico, frutado e amarguinho gostoso no final. Quem é ele?
Rolan Alvarinho 2009 – Na Adega Alentejana
Tags: adega alentejana, alvarinho, rolan, vinho verde
14 de fevereiro de 2012 às 11:22 |
[…] background-position: 50% 0px; background-color:#222222; background-repeat : no-repeat; } alexandracorvo.wordpress.com – Today, 7:22 […]
29 de fevereiro de 2012 às 14:07 |
Valeu a dica. Também sou bem fã de Alvarinho. bjs
28 de abril de 2012 às 13:09 |
Estou com você Mestra!
A cada novo Alvarinho da região de Vinhos Verdes que tomo me apaixono novamente “como se fosse a primeira vez”!