Encontro Internacional do Vinho – Bordeaux

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English text follows:

Dr. Mario Telles, da ABS apresentou, no sábado à noite, uma degustação com 6 Bordeaux que, segundo sua exposição, representam as principais comunas de Bordeaux, tanto do lado direito como do lado esquerdo. Algumas impressões.

Château Clinet – Pomerol 2005.

Clássico, cedro seco. Madeira (carvalho). Vai abrindo mais, violeta, percebemos mais a fruta. Sempre discreto, elegante.  Boca ainda dura, bastante acidez, taninos muito finos em muita quantidade, fresco, rico, álcool  muito saboroso, longo, com retrogosto perfumado.

L’Interdit de Valandraud 2000 – Saint Émilion

Um toque de madeira doce, tabaco doce, toque tostado, café, cereja. Conforme oxigenamos, fica mais sutil e frutado, até com notas de maçã vermelha.  Na boca, tem taninos mais delicados, bom extrato, ainda fechado, retrogosto com café e chocolate. Grande acidez e frescor. Apesar de ter bastante tostado no retrogosto, é frutado, suculento.

Château Ausone 2000– Saint Émilion

Delicado, madeira fresca, etéreo. Vai ficando mais denso, muito perfumado, bouquet de flores,

Na boca é fresco, fino, delicado, com extrato muito rico, mas muito delicado, sem ser cheio ou exuberante. O retrogosto é floral (sim, já comi flores – flores comestíveis, ora). Longo, delicado,

Léoville las Cases – Saint Julien 1998

Fechado, parece bouchon. Aparecem notas de patchouli, mas o vinho está fechado. O Carlos Ferreira, que trabalha no Valandraud e estava sentado atrás de mim, disse que a safra foi muito difícil para o Cabernet Sauvignon, o que resulta num vinho fechado.

Ele se alterna entre aromas delicados e etéreos e outros fechados. Bastante cheiro de charuto, caixa de charuto. Na boca é magrinho, tem boa acidez, pouco volume, taninos fininhos, mas todo magro.

Leoville Poyferre 2005 – Saint Julien

Muito floral, delicado. Chocolate, denso, mas basicamente fruta fresca, morango maduro. Toque de hortelã, etéreo.

Boca: ataque fresco, guloso, taninos finos, fundidos, rico, frutado, ótima acidez, longo, delicado. Muito potente e delicado, altíssimo, vertical,  pela boa acidez.

Haut Brion 2000 – Pessac Léognan

Mais fechado, carne. Abre aos poucos, para frutas, flores, um toque de fumaça

Na boca é seco, tânico, alcoólico, com mais pegada na frente da boca, calor. Aos poucos vamos sentindo o sabor no meio de boca, meio achocolatdo, mas talvez seria melhor com umpouquinho mais de acidez. Ainda assim, cheio,  longo, perfumado, com finalzinho amadeirado, sequinho, frutado.

 

International Wine Meeting – Bordeaux

Dr.Mario Telles, from ABS, presented on Saturday night, a tasting with 6 Bordeaux that according to him represent the main regions , from both end of the spectrum.

Château Clinet-Pomerol 2005.

A classic, dry cedar. Wood ( oak ). It opens more, violet, we notice more fruit. Always discreet, elegant. On palate it is still mature, a lot of acidity, very fine tannins in abundance, fresh, rich, the alcohol is very tasty, long with a perfumed aftertaste.

L’Interdit de Valandraud 2000 – Saint Émilion

A touch of sweet wood, sweet tobacco, a touch of toast, coffee, cherry. As we aired, it got fruitier and subtle, it even had notes of red apples. On palate it has more delicate tannins, good extract, still closed, a coffee and chocolate aftertaste. Very acidy and fresh. Although it has a lot of toast in the aftertaste, it is fruity and succulent.

Château Ausone 2000– Saint Émilion

Delicate, fresh wood , ether. It gets denser, more perfumed, flower bouquet.
On palate it is fresh, fine and delicate, with a very rich extract, but very delicate without being full or exhuberant. The aftertaste is floral (yes , I have eaten flowers- edible ones of course). Long and delicate.

Léoville las Cases – Saint Julien 1998

It is closed, like cork. Notes of patchouli appear, but the wine is closed. Carlos Ferreira, who works at Valandraud and was sitting behind me, said that the yield was difficult for the Cabernet Sauvignon, and this results in a closed wine.
It alternates between delicate ether aromas and others that are closed. A lot of cegar smells, cigar box. On palate it is thin, has good acidity, little volume, fine tannins, but over all thin.

Leoville Poyferre 2005 – Saint Julien

Very floral, delicate. Chocolate, dense, but basically fresh fruit, ripe strawberries. A touch of mint, ether.
On palate: fresh attack, greedy, fine tannins, founded, rich, fruity, good acidity, long and delicate. Very potent and delicate, tall, vertical because of the good acidity.

Haut Brion 2000 – Pessac Léognan

More closed, meat. It slowly opens to fruit, flowers a touch of smoke.
On palate it is dry, tanic, alcoholic, felt in the front of the palate, heat. Slowly we feel the flavour mid palate, kind of chocolaty, but it would maybe be better with a little more acidity. Yet it is full, long, perfumed, with a woddy finish that is dry and fruity.

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