Bubbly Martini

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Estreio a coluna de coquetéis no blog da Alexandra falando de um clássico da coquetelaria, que leva um charminho ligado ao mais encantador dos vinhos: o espumante.

O Bubbly Martini, como o nome já diz, é um martini com borbulhas. Martini, é uma família de coquetéis servidos na taça de mesmo nome, aquela em “V”. Esta é uma gentil e refrescante porta de entrada para o mundo dos coquetéis e dos martinis.

A receita baseia-se no clássico Dry Martini com alguns toques que farão a diferença no final. A primeira diferença é que antes de prepará-lo, banhamos a taça com Grand Marnier (licor de laranja francês). A segunda é que, no final, completamos com um pouquinho de espumante brut. O Grand Marnier dá um pouco de doçura e o espumante suaviza a percepção de álcool já que o  gim, para os iniciantes, pode ser um pouco agressivo tanto no nariz quanto na boca.

Outra diferença, é que seguindo James Bond, fazemos o Dry “shaken, not stirred”, ou seja, batido na coqueteleira e não mexido, o que dá mais borbulhas e suavidade para o coquetel. Atenção: o espumante não vai na coqueteleira e, sim,  só no final, logo antes de servir.

O toque final fica por conta do twist de laranja ou limão siciliano, o que você preferir ou tiver mais fácil em casa. O objetivo do twist (como o da foto) não é só enfeitar. É importante dar uma “torcida” na casca sobre o coquetel. O óleo perfumado que fica na superfície da bebida te convida para beber – assim como aquelas fumacinhas dos desenhos que seduzem para um delicioso e perfumado prato!

Uma dica também é que como o que se usa de espumante é muito pouco, é fácil hoje encontrar meia garrafa (375ml) ou até 1/4 de garrafa (187ml) nos supermercados. Aí vai depender do tamanho da sua festa ou da sua sede!

RECEITA

Ingredientes

75 (1 dose e 1/2) ml de gim

gotas de Noilly Prat (vermute branco seco)

Grand Marnier para banhar a taça

Espumante brut

Limão Siciliano ou laranja

Modo de Preparo

Prepare a taça martini com o Grand Marnier: molhe com o licor e retire o excesso.

Encha a coqueteleira com pedras grandes de gelo.

Coloque algumas gotas do Noilly Prat, o gim e bata vigorosamente, até sentir que o inox da coqueteleira está bem gelado.

Coe a bebida na taça martini e complete com o espumante.

Guarneça com um twist de laranja ou limão siciliano.

Bubbly Martini

The debut of my cocktail column on Alexandra’s blog deals with a classic cocktail, that takes the most enchanting of wines: sparkling wine otherwise known as bubbly.

Bubbly Martini, as the name suggests, is a Martini with bubbles. Martini, is a family of cocktails served in a glass of the same name, the “V” shaped one. This is a smooth and refreshing entry to the world of cocktails and Martinis.

The recipe is based on the classic Dry Martini with some touches that will make all the difference in the end. The first difference is that before mixing the drink, we dip the glass in Grand Marnier (french orange liqueur). The second one is that in the end, we top up the drink with a bit of brut sparkling wine. The Grand Marnier gives it a slight sweeteness while the bubbly lessens the perception of alcohol because gin, for beginners, can be a little agressive on the nose as well as on palate. 

Another difference according to James Bond, we make the Dry  ” shaken, not stirred” , in other words, shaken in the mixer and not stirred, which gives more bubbles and mildness to the cocktail. NB: the sparkling wine does not go in the mixer, only at the end just before serving.

The final touch belongs to the orange twist ou lime, whichever you prefer or have easily available at home. The reason for the twist (as in the photo) is not just decorative. It is important to twist the peel over the cocktail. The perfumed oil that remains on the surface of the drink invites you to drink it-like the smoke we see in cartoons that seduce you to a delicious and perfumed dish!

Another tip is how to use very little sparkling wine.It is easy to find half bottles (375ml)

or even 1/4 of a bottle (187ml) in supermarkets. It all depends on how big your party is or your thirst!

RECIPE

Ingredients

75 (1 and 1/2 dose) ml of gin

drops of Noilly Prat (dry white vermouth)

Grand Marnier to dip the glass

Brut sparkling wine

Lime or orange

 How to prepare

Prepare the glass with the Grand Marnier: dip it in the liqueur and remove the excess.

Fill the mixer with ice cubes.

Add some drops of Noilly Prat, the gin and beat it vigorously, until you feel that the stainless steel of the mixer is really cold.

Strain the drink into the Martini glass and top it up with the bubbly.

Decorate with a twist of the orange or the lime.

3 Respostas to “Bubbly Martini”

  1. Diego Lopez Says:

    dry com borbulhas! vou comprar grand marnier e experimentar…

  2. Lion Says:

    Nem James Bond conhece receita tão especial! Parabéns!!

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