Rosso Piceno: opção delicada, fresca e frutada

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Nariz delicado, com notas de groselha e framboesa. Na boca é fresco, tem ótima acidez, parece que mordi uma maçã vermelha fresca. Taninos fininhos, grudentos, mas de qualidade. dá para sentir o álcool, mas nada agressivo, basicamente fresco e delicado.

Rosso PIceno é uma DOC na região do Marche, costa Adriática da Itália.É basicamente feito com Sangiovese, uns 60 – 80% e Montepulciano que é mais conhecida na região do Abruzzo. A local tinta Passerina também é autorizada, assim como um pouco da Trebbiano, que vai aos poucos saindo de cena. O resultado é sempre um vinho delicdado e fruatdo. Assim, este, do Saladini Pilastri, feito com uvas criadas organicamente é bem típico da região e uma ótima opção para acompanhar pratos à base de tomate, pode ser massa, pizza, desde que tenha bastante tomate maduro. Simples, bom, fácil. por R$ 32,00. Na Mistral

Rosso Piceno: a delicate, fresh and fruity

Delicate nose, with raspberry and malberry notes. On palate it is fresh has excellent acidity, it’s like taking a bite from a fresh red apple. Firm tannins, sticky but with quality. One can feel the alcohol but it’s not aggressive, basically fresh and delicate.  

Rosso Piceno is a DOC from the Marche region, on the Adriatic coast of Italy.It is basically made with Sangiovese, about 60 – 80% and Montepulciano better known in the Abruzzo region. The  local red Passerina is also certified, so is a little Trebbiano, that is slowly  leaving the scene. The result is always a delicate and fruity wine.And so this one a Saladini Pilastri, made with organic grapes is very typical of the region and is an excellent option to accompany dishes made with tomatoes, a pasta, pizza, as long as it has a lot of ripe tomatoes. Simple, good, easy.


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