Don Melchor 2005

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Acabei de abrir um Don Melchor 2005, sempre um clássico. E este aqui segue a linha. A cor é viva, vermelha escura, nem dá para ver através.

O nariz é denso, profundo, como o cheiro de uma comida cozinhando que você sente e não consegue identificar – mas são aromas quentes. Tem um toque de pimentão verde assado no forno, meio torradinho (e tem enólogo que chora quando a gente fala isso, que é algo tão natural e charmoso de um Cabernet bem feito), um toque de carne no forno também. Tem uma nota tostada, mas não aquele adocicado da baunilha, algo como cinzas de carvão, ou lareira. Tem um toque de cedro. Ao longo da noite, vai se abrindo, ficando mais frutado. Aos poucos o que parecia cinza vai lembrando um incenso

Na boca é rico, cheio, tem uma textura doce (não de açúcar, de sensação agradável), taninos muito finos, ricos, boa acidez, muito equilibrado. O final é longo, carnoso, repete as notas de carne e tem muito extrato, muita riqueza de fruta. Belíssimo vinho. Vou deixar a garrafa aberta e amanhã conto como evoluiu.

Don Melchor 2005

I’ve just opened a Don Melchor 2005, always a classic. This one is no different. The colour is lively, dark red , can’t even see through it.

The nose is dense, profound, like the smell of food cooking you can’t put a name to-but you know they are spicy aromas. There is a touch of green peppers baked in the oven, slightly toasted    ( there are enologists who cry when we say this, which is something so natural and charming of a Cabernet that is well made ) , a touch of roasted meat too. There is a toasted note, but no sweetened vanilla, something like charcoal or fireplace ashe. A touch of cedar. Into the night it opens , becoming fruitier. Slowly what appeared to be ashes becomes incense.

On palate it is rich, full, with a sweet texture ( not of sugar,but of a pleasant sensation ), very fine tannins, rich, good acidity, very balanced. The finish is long, meaty, repeats the meat notes and has a lot of extract, a lot of fruit richness. Exquisite wine. I will leave the bottle uncorked and tell you how it evolved tomorrow.

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