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Já andei escrevendo sobre os vinhos israelenses por aqui. Num artigo para a revista Adega, sobre um branco delicioso que trouxe de lá (aqui) e sobre o Ella Valley aqui, e em mais alguns outros posts. Agora estou aqui outra vez, abrindo uma garrafa de Château Golan, uma vinícola butique instalada em Golan, as colinas de basalto vulcânico e tufo no nordeste do país. Os vinhedos deles fica a 2 quilometros da fronteira com a Síria o que, na verdade, é considerado um terreno disputado (Israel o anexou, mas não é reconhecido pela comunidade internacional como israelense). Política à parte, eles estão ali e Golan é, sem dúvida, um dos melhores lugares para a produção de vinhos de alto nível.
Estou diante de um exemplar fenomenal de Syrah, da safra de 2006. Apesar de seus 5 anos, está jovem, fresco. Tem muita fruta no nariz, tem uma carne, um bacon, toque de carvão, de argila umida e mais fruta.
Na boca é quente e picante, tem muito tanino, excelente acidez, arrepia, tem geleia de frutas em boca, é achocolatado e tem final alcoólico, rico, não tão longo quanto esperado, mas ainda lembra um finalzinho de boca de chocolate levemente amargo, com aquela texturinha do cacao. Impecável.
From the Golan Heights
Israeli wines have been mentioned before, in an article for Revista Adega ,about a delicious white that I brought back with me . On that occasion also mentioned Ella Valley , in other posts. I am here once more , this time opening a bottle of Château Golan, a boutique vineyard set in the Golan Heights with it’s tuff basalt volcanic hills in the northeastern part of the country. Their vines are located a mere two kilometers from the Sirian border, in an area of political dispute.
Well, politics aside, they are there and Golan is without a doubt one of the best places to produce high quality wines.
This is a phenomenal Syrah, 2006. Despite it being five years old, it is young and fresh, has a lot of fruit nose, some meat, some bacon, a touch of charcoal, moist clay and more fruit. On palate it is hot and spicy, a lot of tannin, excellent acidity, gives you goose bumps, also fruit jam to taste , chocolate with an alcoholic finish , rich yet not as long lasting as expected but still reminds one of that remaining chocolaty taste in the mouth, slightly dark, with that little cocoa texture. Impeccable.
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Tags: Alexandra Corvo, golan wines, vinho israelense
This entry was posted on 7 de junho de 2011 at 23:07 and is filed under Uncategorized. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
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8 de junho de 2011 às 9:22 |
Ótimos vinhos naquela região. Dessa vinícola tomei o Royal Reserve, muito bom. Não deixe de visitar em sua viagem o Tzimer Piná Ba Rosh em Rosh Pina. Lá está o que certamente é um dos melhores bares de vinho daquele país. Procure pelo Tal. Ele pode te apresentar vinhos, dar dicas e te colocar em contato com boas vinícolas. E a comida da Shiri mulher dele é bem boa tbm, fora os quartos do hotelzinho, um charme. Bjs
9 de junho de 2011 às 11:36 |
Nem um agradecimento? Ignorou totalmente minhas dicas por aqui e pelo Twitter? Pena isso, me arrependi de ter comentado.
9 de junho de 2011 às 11:56 |
Nossa, Los, que senível…infelizmente não sou tão cibernética de fazer tudo via twitter e blog, te agradeceria com certeza ao vivo – maneira mais apropriada para fazer isso. Não ignorei suas dicas, tanto que as publiquei .Acho que publicar suas dicas são uma forma de reconhecimento pelo envio delas e por considerá-las oportunas. No entanto, já que solicitado, aqui ficam meus sinceros agradecimentos pelas dicas.
9 de junho de 2011 às 12:16 |
Talvez tenha sido um mal entendido então Ale. Te passei essas dicas tempos atrás pelo twitter e vc nao respondeu. Passei novamente ontem pelo twitter e por aqui e tbm não tive resposta sua. Deixa pra lá, esqueçamos isso. E não deixe de visitar esse lugar, vc gostará com certeza. Bjs!
9 de junho de 2011 às 12:18 |
se vc reparar, verá q nao posto no twitter tanto assim. fico dias sem ler, portanto, não estou te ignorando, simplesmente não vi. vou visitar com certeza. bj