Sobre o Concurso de vinhos de Thessaloniki

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(to read in English, please scroll down)

O Concurso Internacional de Vinhos de Thessaloniki é o único da Grécia reconhecido pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho, acho que já comentei com vocês. Para ter essa certificação, precisa atingir padrões internacionais de critérios, com degustação às cegas, folha padrão de degustação, entre vários outros. Basicamente, o evento começa às 8 da manhã. Os degustadores são separados em grupos de 5, 6 pessoas e cada grupo degusta estilos de vinhos diferentes. Antes, nos juntamos e degustamos um vinho em conjunto, para sintonizar os critérios de degustação, falar sobre o estilo de vinho que será degustado e,então, vamos para mesas individuais. E aí, em baterias de aproximadamente 15 vinhos, analisamos os aspectos de aromas, boca, qualidade, intensidade e persistência. Ao final da ficha, damos uma nota final que será computada  e divulgada apenas no final do concurso. Em nenhum momento somos incomodados ou nos dirigem a palavra, nos sugestionando ou nos desconcentrando, ao contrário de outros concursos que participei nos quais produtores participanteagridem urados por discordarem em opinião. Por isso tem o selo da Organização Internacional da Vinha e do Vinho.

The Thessaloniki Wine Competition

The Thessaloniki International Wine Competition is the only Greek competition recognized by the International Organisation of  Vine and Wine, I think I’ve already mentioned this at some point. In order to get certification, they have to meet international criteria standards, with blind tasting, standardized tasting questionnaire, amongst other things. Basically the event starts at 8 in the morning. The tasters are divided into groups of 5 or 6 people and each group tastes different styles of wines. Prior to this however, we meet and taste a wine together, so that we can sincronize the tasting criteria, talk about the style of wine to be tasted, and then, we go to individual tables. And then,  in batteries of about  15 wines, we analyse the aspects of aromas, palate, quality, intensity and persistence. At the end of the questionnaire we give a final mark, which will be computed and published only at the end of the competition.  At no time are we bothered or spoken to, in order not to induce or make us lose our concentration. This is quite different from what happens in other competitions ,where producers offend judges whose opinions differ from their own. This is why they have the International Organisation of Vine and Wine seal of approval.

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