Queridos
vocês devem haver notado, estou no modo “férias”, portanto escrevendo pouquíssimo, mas agradeço suas visitas mesmo assim, já que o tráfego continua “ótemo”. Como nos próximos dias estarei mais desconectada ainda, gostaria de deixá-los aqui, com as histórias dos alunos que se formaram no meu curso de formação profissional para sommeliers. É um curso duro, eu sou exigente (algum aluno meu andou me chamando de capitão Nascimento) e só sai com diploma quem se esforça muito e mostra comprometimento com a profissão. Portanto, gostaria de usar este meu espaço para parabenizar a todos que fizeram o curso, que chegaram até as provas finais, mas, especialmente aos que concluíram que, de um total de 24 inscritos, foram 11. Não estão todos nas fotos, 2 deles estavam trabalhando e não puderam comparecer. Portanto, mil vezes parabéns. O diploma é apenas o começo, e não o fim. É o começo de uma carreira que, a partir de agora, só depende de cada um deles, ser bem sucedida ou não. Eles estão preparados para o mercado, mas só eles poderão decidir, a partir de decisões e escolhas difíceis, se serão sommeliers de verdade ou apenas exibirão um papel em sua parede. Portanto, é importante saber que um carreira se constrói todos os dias, com seriedade, estudo, prática, ética e, sobretudo, citando meu colega Manoel Beato, “uma capacidade imensa de servir “. Porque, ser sommelier, mais do que saber de vinho é querer servir ao outro, passando por cima de nosso ego, de nossas necessidades e de nossos interesses. Ser sommelier é atender às necessidades e interesses do cliente. Boa sorte, queridos alunos!
Profissional de primeira, competente, nunca faltou em nenhuma aula. Trabalha no restaurante do Unique. Estudioso, capaz, gentil e tem tudo para continuar a ser um grande profissional.Parabéns, xará!
Super estudioso, inteligente, gentil, evoluiu muito ao longo do ano. Vem da área de TI, mas vai lentamente mudando de ramo e pretende abrir uma empresa de vinhos. Ano de muitas conquistas, também acaba de ser pai. Parabéns, Gabriel.
Trabalha na Forneria em Guarulhos. Carismático, tem swing, jogo de cintura e teve ótima evolução na parte teórica. O lado prático já tinha bastante experiência, mas lapidou alguns aspectos que precisavam de trabalho.Parabéns, Heilton.
Leo Rosseti, é enófilo, viajado. Aprimorou-se na parte prática que não tinha experiência, é muito carismático, elegante. Não trabalha na área, mas está preparadíssimo. Parabéns, Léo.
Psicóloga de formação, tirou a melhor nota da turma. Inteligente, brilhante, atenta, já mudou de ramo e está indicada para várias empresas do ramo. Grande futuro. Parabéns Lúcia!
Fez um trabalho forte ao longo do ano, superou várias dificuldades, quase desistiu mas aguentou firme e não pediu para sair. Era fisioterapeuta, mas deu uma guinada em sua vida e está trabalhando na Cave Jado, importadora especializada em vinhos franceses. Parabéns, Patricia.
Começou com muita humildade, superou todos os obstáculos possíveis e imagináveis, foi a grande surpresa de evolução das turmas. Trabalha no Extra de Sorocaba e vinha a São Paulo toda semana para as aulas. Já já vocês poderão comprar vinhos no Extra de Sorocaba sendo assessorados por um profissional totalmente preparado. Continue estudando, Sérgio. Parabéns!
Trabalhou como estagiário na escola para pagar o curso. Jà trabalha na área, no restaurante Spot, em SP, estudou muito e aprimorou técnicas de serviço. Tem tudo para ser um grande sommelier. Parabéns, Ti!
Não estão nas fotos:
José Vitor, dermatologista, que não trabalha na área, mas tem potencial. Parabéns, Josevas.
Willians Cariatti, gerente do restaurante Gero, grande profissional, dos mais elegantes, carismáticos e com conhecimento monumental em serviço, que ganhou bastante na parte teórica e evoluiu na degustação. Parabéns Willians, pelo diploma e pelo filho que nasceu neste ano.
Marcio Aurélio Batista: trabalha também no Extra de Sorocaba. Grandioso profissional, ultra competente, seríssimo, também evoluiu muitíssimo ao longo do ano e tem muito potencial para ser um grande sommelier. Parabéns Márcio.
Vale destacar o empenho de Letícia e Junio, que não puderam comparecer às provas, mas que estão no caminho certo para ingressarem na profissão.
Também quero agradecer a Cacá e Agna, que comigo formam o tripé que segura esta minha escola, que completa 3 anos de sucesso! Patricia Okamoto, minha fiel assistente financeira, firme e suave ao mesmíssimo tempo e Débora Vendramini, minha espevitada assistente de aula, que não falha e não se cansa, meu muito obrigada do fundo do coração!
Fica aqui meu obrigadassa aos alunos, que mais me ensinam do que comigo aprendem, minnha equipe, Vocês são meu oxigênio. Tenham um excelente 2011, voto que se extende a você, que leu até aqui.
Se sentirem saudades, não deixem de ouvir meu programa diário da BandnewsFM, todos os dias, às 11.56h ou clicando neste link
Até muito breve.
27 de dezembro de 2010 às 23:43 |
adorei o post ficou muito emocionante! Parabéns Alexandra pela persistência em continuar a educar em um país que não dá o valor necessário para a educação! Se vc for para os states eu corto os pulsos! bjs
28 de dezembro de 2010 às 11:53 |
Parabéns, Gabriel!
Esse é o cara!
Agora os VIPs vão saber tudo de vinho com vc… rsrsrs
Bjs e Feliz 2011!
10 de janeiro de 2011 às 10:56 |
Olá Alexandra!! Feliz 2011 para vc e sua família, muita saúde a todos!!
Obrigado pela bela homenagem em seu blog!! Achei muito legal!!
Beijo
10 de janeiro de 2011 às 14:13 |
beijo, queridíssimo. não pare de estudar, ok?
14 de janeiro de 2011 às 16:11 |
Gostaria de saber quando haverá outro curso de sommelier e qual o custo.
Obrigado.
(15) 9104-6544
17 de janeiro de 2011 às 21:39 |
Te passo a informação por email. Abraço
19 de janeiro de 2011 às 18:37 |
Também gostaria de obter informações sobre o curso de sommelier. Obrigado!