Formandos 2010 e Férias

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Queridos

vocês devem haver notado, estou no modo “férias”, portanto escrevendo pouquíssimo, mas agradeço suas visitas mesmo assim, já que o tráfego continua “ótemo”. Como nos próximos dias estarei mais desconectada ainda, gostaria de deixá-los aqui, com as histórias dos alunos que se formaram no meu curso de formação profissional para sommeliers. É um curso duro, eu sou exigente (algum aluno meu andou me chamando de capitão Nascimento) e só sai com diploma quem se esforça muito e mostra comprometimento com a profissão. Portanto, gostaria de usar este meu espaço para parabenizar a todos que fizeram o curso, que chegaram até as provas finais, mas, especialmente aos que concluíram que, de um total de 24 inscritos, foram 11. Não estão todos nas fotos, 2 deles estavam trabalhando e não puderam comparecer. Portanto, mil vezes parabéns. O diploma é apenas o começo, e não o fim. É o começo de uma carreira que, a partir de agora, só depende de cada um deles, ser bem sucedida ou não. Eles estão preparados para o mercado, mas só eles poderão decidir, a partir de decisões e escolhas difíceis, se serão sommeliers de verdade ou apenas exibirão um papel em sua parede. Portanto, é importante saber que um carreira se constrói todos os dias, com seriedade, estudo, prática, ética e, sobretudo, citando meu colega Manoel Beato, “uma capacidade imensa de servir “. Porque, ser sommelier, mais do que saber de vinho é querer servir ao outro, passando por cima de nosso ego, de nossas necessidades e de nossos interesses. Ser sommelier é atender às necessidades e interesses do cliente. Boa sorte, queridos alunos!

Alexandre Graça

Profissional de primeira, competente, nunca faltou em nenhuma aula. Trabalha no restaurante do Unique. Estudioso, capaz, gentil e tem tudo para continuar a ser um grande profissional.Parabéns, xará!

Gabriel Tavares

Super estudioso, inteligente, gentil, evoluiu muito ao longo do ano. Vem da área de TI, mas vai lentamente mudando de ramo e pretende abrir uma empresa de vinhos. Ano de muitas conquistas, também acaba de ser pai. Parabéns, Gabriel.

Heilton Souza

Trabalha na Forneria em Guarulhos. Carismático, tem swing, jogo de cintura e teve ótima evolução na parte teórica. O lado prático já tinha bastante experiência, mas lapidou alguns aspectos que precisavam de trabalho.Parabéns, Heilton.

Leonardo Rossetti

Leo Rosseti, é enófilo, viajado. Aprimorou-se na parte prática que não tinha experiência, é muito carismático, elegante. Não trabalha na área, mas está preparadíssimo. Parabéns, Léo.

Maria Lucia Galletti

Psicóloga de formação, tirou a melhor nota da turma. Inteligente, brilhante, atenta, já mudou de ramo e está indicada para várias empresas do ramo. Grande futuro. Parabéns Lúcia!

Patricia Nudelman

Fez um trabalho forte ao longo do ano, superou várias dificuldades, quase desistiu mas aguentou firme e não pediu para sair. Era fisioterapeuta, mas deu uma guinada em sua vida e está trabalhando na Cave Jado, importadora especializada em vinhos franceses. Parabéns, Patricia.

Sérgio Ferreira da Silva

Começou com muita humildade, superou todos os obstáculos possíveis e imagináveis, foi a grande surpresa de evolução das turmas. Trabalha no Extra de Sorocaba e vinha a São Paulo toda semana para as aulas. Já já vocês poderão comprar vinhos no Extra de Sorocaba sendo assessorados por um profissional totalmente preparado. Continue estudando, Sérgio. Parabéns!

Tiago Otani Rocha

Trabalhou como estagiário na escola  para pagar o curso. Jà trabalha na área, no restaurante Spot, em SP, estudou muito e aprimorou técnicas de serviço. Tem tudo para ser um grande sommelier. Parabéns, Ti!

Não estão nas fotos:

José Vitor, dermatologista, que não trabalha na área, mas tem potencial. Parabéns, Josevas.

Willians Cariatti, gerente do restaurante Gero, grande profissional, dos mais elegantes, carismáticos e com conhecimento monumental em serviço, que ganhou bastante na parte teórica e evoluiu na degustação. Parabéns Willians, pelo diploma e pelo filho que nasceu neste ano.

Marcio Aurélio Batista: trabalha também no Extra de Sorocaba. Grandioso profissional, ultra competente, seríssimo,  também evoluiu muitíssimo ao longo do ano e tem muito potencial para ser um grande sommelier. Parabéns Márcio.

Vale destacar o empenho de Letícia e Junio, que não puderam comparecer às provas, mas que estão no caminho certo para ingressarem na profissão.

Também quero agradecer a Cacá e Agna, que comigo formam o tripé que segura esta minha escola, que completa 3 anos de sucesso! Patricia Okamoto, minha fiel assistente financeira, firme e suave ao mesmíssimo tempo e Débora Vendramini, minha espevitada assistente de aula, que não falha e não se cansa, meu muito obrigada do fundo do coração!

Fica aqui meu obrigadassa aos alunos, que mais me ensinam do que comigo aprendem, minnha equipe,  Vocês são meu oxigênio. Tenham um excelente 2011, voto que se extende a você, que leu até aqui.

Se sentirem saudades, não deixem de ouvir meu programa diário da BandnewsFM, todos os dias, às 11.56h ou clicando neste link

Até muito breve.

7 Respostas to “Formandos 2010 e Férias”

  1. fernanda Says:

    adorei o post ficou muito emocionante! Parabéns Alexandra pela persistência em continuar a educar em um país que não dá o valor necessário para a educação! Se vc for para os states eu corto os pulsos! bjs

  2. Ciça Says:

    Parabéns, Gabriel!
    Esse é o cara!
    Agora os VIPs vão saber tudo de vinho com vc… rsrsrs
    Bjs e Feliz 2011!

  3. Leonardo Rossetti Says:

    Olá Alexandra!! Feliz 2011 para vc e sua família, muita saúde a todos!!

    Obrigado pela bela homenagem em seu blog!! Achei muito legal!!

    Beijo

  4. Rafael Sartorelo Says:

    Gostaria de saber quando haverá outro curso de sommelier e qual o custo.

    Obrigado.

    (15) 9104-6544

  5. Alex Nobre Says:

    Também gostaria de obter informações sobre o curso de sommelier. Obrigado!

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