A Quinta da Foz fica na congruência do rio Pinhão com o Douro. É cheia de azulejos lindos que, segundo nos contou o produtor, foram pintados por sua avó. Antes produziam o Porto Calem, mas depois de várias divisões na empresa e partilhas, passaram a produzir apenas Douro DOC, branco, tinto e rose. Eles compram bastante uvas de lavradores locais, mas têm um vinhedo pequeno de 8 hectares perto da vinícola, com socalcos construídos antes da filoxera, usados para seu Quinta da Foz. Têm também 16 hectares plantados em 89 que usam para seus outros vinhos.
O branco Egle 09 tem um toque de baunilha com bastante fruta branca madura. Na boca tem textura firme, é fresco e tem um toque salgado.
O Foz 08 está alcoólico e tem também um toque mineral no nariz. É mais austero em boca, duro, com boa acidez e final com taninos crocantes.
Provei o rótulo Mutante, safras 07 e 06. o mais antigo está muito perfumado, com lavanda, denso, com toques de café. Na boca é redondo, seco, não muito cheio no meio de boca, mas com final perfumado e longo. O mais jovem está mais fechado, com um toque de flor. Na boca tem mais extrato e é mais adocicado, mais redondo.
O VT, outro rótulo deles, também foi apresentado em 2 safras. O 06 tem notas florais de lavanda e talco, com um toque lácteo e de madeira. Na boca é fresco, macio e de taninos crocantes. O 07 é mais tostado, mineral, com flor seca no nariz e frutas cozidas. Na boca está ainda duro, mas é cheio, com muito extrato e retrogosto perfumado.
O top FOZ é delicado, discreto, com notas florais, violeta, toques tostados, muito etéreo, elegante. Na boca é super elegante, com taninos fundidos, rico e delicado ao mesmo tempo. Excepcional.
9 de dezembro de 2010 às 12:24 |
Boa tarde Corvo.
O que são exatamente “taninos crocantes” ?
Como identificá-los ?
Obrigado
9 de dezembro de 2010 às 12:49 |
Ola Alexandra,
Somos de Curitiba e importamos todos os vinhos do Sr. Jose Maria Calem.
Em janeiro ja teremos aqui o Quinta da Foz 2007 e o VT 2007.
Boa viagem!!
Raphael
6 de maio de 2015 às 10:53 |
Olá Raphael, é possível entrar em contacto comigo através do endereço carlos.queiros@quintadafoz.pt, p.f.? Obrigado
10 de dezembro de 2010 às 9:10 |
Que viagem deliciosa, hein Alexandra?
Parabéns pelas fotografias, estão ótimas.
Grande abraço.