O Vitor Lima, meu aluno da Formação Profissional turma de 2009 está arrasando como correspondente em suas andanças pela Europa. Acaba de me mandar informação preciosa sobre algumas coisas que andam rolando por lá e que, infelizmente, não chegam notícias aqui. Cheque este vinho da Eslováquia e suas impressões.
Produtor: Vinkor
Uva: Devín
Região: Nitra – Sintava (vinhedo)
Solo: Argiloso e arenoso
Safra: 2009
Características: Branco seco, 14° álcool.
Descrição: Aromas de abacaxi muito maduro, palha, rosas brancas e fermento. Na boca o vinho tem pouca acidez, e certa cremosidade. Muito alcoólico. No retrogosto lembra fermento biológico. Este vinhos tem mais equilíbrio que o tinto. ( Parece uma mistura de chardonnay australiano com muscadet sur lie).
16 de novembro de 2010 às 18:06 |
É!! deste ainda não experimentei, mas estive num congresso em Praga e lá nos fartamos com os Tokagi. Se a proximidade leva à semelhança (e isso nem sempre é verdade), eles tendem a desagradar nossos paladares sul americanos principalmente pela acidez.