Outro dia tivemos a oportunidade de degustar um vinho do Líbano na aula sobre esse país na formação profissional da minha escola. No nariz, notas de chá preto, camomila e especiarias. Na boca era mais magrinho, com boa acidez, taninos fininhos e retrogosto também de especiarias. Para o padrão de vinhos ao qual estamos acostumados, o vinho parecia um pouco magro. Mas esses vinhos mediterrâneos têm um dom: o de combinar com comida de maneira impressionante. Fiz um humus com carnes moída em cima, temperada com tajine, um pozinho que é uma mistura de especiarias doces como paprica doce, canela, cravo, com cardamomo,pimenta jamaica e calabresa. É bom aromático e enriquece bem a comida. Atingimos a perfeição. Mais uma vez os vinhos de estilo mais delicado mostraram que são os melhores para combinar com pratos perfumados.
O vinho em questão é o Les Bretèches, vinho mais básico do Château Kefraya. É um corte de Cabernet sauvignon, Syrah, Cinsaut, Mourvèdre, Tempranillo, Carignan e Grenache. Os vinhedos estão plantados em altitudes de 900 – 1100 metros, no vale do Bekaa, principal região do Líbano, sobre solos pedregosos e com argila e pedra calcária. O clima é quente, bem mediterrâneo. Sugiro separar algumas garrafas para seu churrasquinho do feriado. Tenho certeza que será fenomenal. Fora o preço:R$ 49,00, na zahil.
Tags: harmonização, vinho libanês
2 de setembro de 2010 às 10:45 |
É um ótimo vinho… gostei bastante. O melhor foi ter pagado USD 5.00 no Duty Free de Beirute! Comprei uma caixa!
Abraços e continue com o belo trabalho!
2 de setembro de 2010 às 10:49 |
UAU!!! VOU PRA BEIRUTE AGORA! Ótima dica!