Última chamada para saber TUDO sobre vinhos

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Temos ainda poucas vagas para nosso curso de formação em SOMMELLERIE PARA ENÓFILOS.

Este curso está voltado para quem AMA vinhos (e vocês amam, eu sei) e quer saber TUDO, mas não é necessariamente um profissional.

O ponto forte da nossa formação é que há degustação de vinhos em todas as aulas, bem como harmonização com pratos típicos de cada região degustada, tornando-o o único curso que abrange todos os aspectos do vinho.

O curso acontecerá às quartas, das 19-22h, começando dia 7 de julho.
São apenas 12 vagas, como vocês sabem, portanto, não perca a sua. Inscreva-se já.

Será um prazer encontrá-los todas as quartas.

PROGRAMAÇÃO (T= tema da aula, da teoria e degustação de vinhos. H: harmonização praticada)

07/07 aula 1

T: Nariz e Boca

Introdução às técnicas de degustação: vinhos brancos e vinhos tintos. Sabores: como conhecer e reconhecer.

H: Iniciação à harmonização: sabores essenciais – base teórica e prática

14/07 aula 2

T: Viticultura: a vinha, seus ciclos e os fatores de influência no estilo do vinho.

21/07 aula 3

T: Vinificação de Vinhos Brancos e Tintos.

28/07 aula 4

T: Serviço: abertura de garrafas, espumantes, decantação, temperatura. Conservação, amadurecimento e envelhecimento, tipos de barricas, rolhas, garrafas, cápsulas.

04/08 aula 5

T: Vinificação de Espumantes e Técnicas Viticulturais e Enológicas Especiais.

H: Queijo azul e torta de maçã.

11/08 aula 6

T: França: Bordeaux

H: Pato

18/08 aula 7

T: França: Bourgogne – Chablis

H: Cassoulet.

25/08 aula 8

T : França : Rhône, Languedoc-Roussillon.

H : Cordeiro Provençal

01/09 aula 9

T : França, Loire, Alsacia

H : Peixe branco.

08/09 aula 10

T: Outras regiões da França: Provence, Córsega, Beaujolais, Madiran, Cahors, Jura e Savoie.

H: Queijos de vaca

15/09 aula 11

T: Champagne / Espumantes do mundo.

H: Canapés clássicos

22/09 aula 12

T: Itália: Norte – Vêneto, Piemonte, Friuli, Trentino, Lombardia.

H: Ossobuco

29/09 aula 13

T: Itália: Centro – Toscana, Umbria, Abruzzi, Emilia-Romagna, Lazio, Marche.

H: Risoto.

06/10 aula 14

T: Itália: Sul – Basilicata, Puglia, Calábria, Sicília, Campania, Sardegna.

H: Massas.

13/10 aula 15

T: Espanha: Galízia, Rioja, Pais Basco, Valencia, Catalunha.

H: Jámon e queijo manchego.

20/10 aula 16

T: Espanha: Castilla y Leon, Castilla La Mancha, Andaluzia.

H: Gazpacho.

27/10 aula 17

T: Portugal: Porto, Douro, Vinho Verde, Setúbal, Dão, Alentejo, Bairrada.

H: Bacalhau.

03/11 aula 18

T: Alemanha, Áustria, Grécia, Líbano e Israel.

H: Salsicha e grão de bico.

10/11 aula 19

T: América do Sul

H: Cortes de carnes.

17/11 aula 20

T: Austrália, Nova Zelândia e África do Sul.

H: Atum.

24/11 aula 21

T: EUA, Canadá e Destilados.

H: Ovos.

01/12 aula 22

Como montar sua adega, etiqueta no restaurante, leilão e outros.

08/12 aula 23

Prova

Valor: 10 x 350,00 ou à vista R$ 3100,00

contato@alexandracorvo.com.br

Uma resposta to “Última chamada para saber TUDO sobre vinhos”

  1. Marcel Says:

    Olá Alexandra!

    Meu nome é Marcel, trabalho no site Vinhos do Brasil e tenho uma dica bem legal pra te dar. Fizemos no último mês um vídeo de teste cego para provar a qualidade do vinho nacional.

    Ele foi realizado na Expovinis e no restaurante Peppo, em Porto Alegre. Como funcionou?

    Oferecemos um vinho sem rótulo para as pessoas e perguntávamos: de qual lugar do mundo você acha que é esse vinho?

    O resultado foi muito legal, pois além do pessoal achar que o vinho era de todos os lugares do mundo, 80% dos abordados erraram a nacionalidade do vinho, que era do Brasil.

    Segue abaixo o vídeo da ação, acredito que você vai gostar!

    Estou mandando este link pois acredito ser uma ótima dica de post para o conteúdo editorial do blog. De qualquer forma, aguardo um feedback de você, é muito importante para o site Vinhos do Brasil e para o Ibravin!

    Meu e-mail é vinhosdobrasil@mazah.com.br!

    Grande abraço Alexandra!

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