Da Grécia, Nemea Reserve 2004 do Tsantalis

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Nemea é uma denominação de origem do Peloponeso e Tsantalis é uma família produtora super tradicional. O vinho é feito com a uva Agiorgitiko e é bem impressionante, pela peculiaridade dos aromas, sabores e, é claro, sua origem. Andei olhando em algumas lojas e parece que ele custa meros 40 – 45 reais. Vale bem.

Aromas de fruta no álcool, meio picante. tabaco, ou fumo de corda, açaí ou jaboticaba, pimenta do reino,

B: cheia, ótima acidez, estrutura de taninos finos, bem fundidos com o álcool que tem força sem ser desequilibrado. Final amargo, longo, lembra café e folhas maceradas (chá preto). Retrogosto meio balsâmico, lembra um pouco vermute.

Como era sexta feira, comprei 2 queijos de cabra, um holandes cablanca e outro tipo brick. Umas blueberries, umas torradinhas com linhça, e não há razão para mais nada. Tenho um outro vinho grego de sobremesa aqui que provarei hoje à noite. Depois conto.

4 Respostas to “Da Grécia, Nemea Reserve 2004 do Tsantalis”

  1. Roberto marino Says:

    Olá Alexandra, boa noite!

    Que bom adoro vinhos gregos e estou começando a entende-los melhor agora. Uma vez quis dividir um Retzina com uns amigos da confraria numa degustação de vinhos diferentes e virei até motivo de chacota, esse troço tem gosto de pinho sol! Para mim eles são impressionantes pela diversidade e pela característica regional de cada um deles; mantendo sim a tradição aliada á “pouca” modernidade. Conheço essa uva “Sangiorgio em italiano”, mas anda não conheco o produtor, vou atráz dele e passar no Acrópolis para comprar uma moussaka! Abc
    PS: Se tiver tempo assista ao filme ” o tempero da vida” sobre um grego que mora em Stambul e possue uma loja de temperos no mercado onde cuida de seu neto e passa ensinamentos sobre a vida através das estrelas e temperos.

  2. Sergio Luis A Mello Says:

    Como faço para encontrar e comprar o nemea, sou do interior de SP, cidade Sao Jose do Rio preto.
    Tomei este vinho, mas o rotulo era preto e vermelho…

    Sergio Luis
    slamello@ig.com.br

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