Peixe com tinto, sim, sim…

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Outro dia, meus alunos e eu degustamos alguns vinhos do novo mundo para tentar encontrar o que vai bem com salmão. Basicamente, a receita (não é uma receita, é só um monte de ingredientes gostosos juntos) é um salmão grelhado, com um pouquinho de redução de aceto balsâmico  por cima  – que dá um toque mais perfumado e tostado ao peixe e uma certa doçura, ácida e amarga.

Bom, tínnhamos Pinotage sulafricano (tostado e um pouco enjoativo nos empireumáticos), um shiraz australiano (ultra frutado e com notas de eucalipto e chocolate), um Pinot noir e um Sauvignon blanc, ambos da Nova Zelândia. E foram eles os responsáveis por uma das harmonizações mais gostosas dos últimos tempos.

O Sauvignon estava praticamente perfeito: nariz brilhante, com notas de pêssego, bem delicado e um pouco floral. Na boca é cremoso, mas fresco, ou melhor, refrescante, lembrando fruta muito fresca. Com o salmão, ficou mais frutado e deu suporte para o sabor do peixe, ambos mostrando seu lado mais fresco.

O Pinot noir também se comportou lindamente:

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