Peixe com tinto, sim, sim…

by

Outro dia, meus alunos e eu degustamos alguns vinhos do novo mundo para tentar encontrar o que vai bem com salmão. Basicamente, a receita (não é uma receita, é só um monte de ingredientes gostosos juntos) é um salmão grelhado, com um pouquinho de redução de aceto balsâmico  por cima  – que dá um toque mais perfumado e tostado ao peixe e uma certa doçura, ácida e amarga.

Bom, tínnhamos Pinotage sulafricano (tostado e um pouco enjoativo nos empireumáticos), um shiraz australiano (ultra frutado e com notas de eucalipto e chocolate), um Pinot noir e um Sauvignon blanc, ambos da Nova Zelândia. E foram eles os responsáveis por uma das harmonizações mais gostosas dos últimos tempos.

O Sauvignon estava praticamente perfeito: nariz brilhante, com notas de pêssego, bem delicado e um pouco floral. Na boca é cremoso, mas fresco, ou melhor, refrescante, lembrando fruta muito fresca. Com o salmão, ficou mais frutado e deu suporte para o sabor do peixe, ambos mostrando seu lado mais fresco.

O Pinot noir também se comportou lindamente:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: