Rosé da Provence para vários tipos de queijos

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rosé de caráter

Ontem tivemos uma degustação buscando, entre 5 vinhos e 5 queijos, quais as melhores combinações. Combinar queijos e vinhos é bem mais complexo do que pode parecer. Em geral, o que a degustação demonstrou, foi que o queijo de cabra fresco, com sua textura delicada, pouco sal e acidez é um excelente acompanhamento para vários tipos de vinhos. Tínhamos outros queijos (brie, reblochon, manchego e gorgonzola) que se debateram com os vinhos, alguns funcionando mais, outros menos, mas o rosé da Provence, Château Pampelonne, se mostrou amigável com a grande maioria dos queijos, principalmente o de cabra fresco.

Houve algumas discordâncias, mas ainda acho que para um vinho rosé de 2006, ele aguenta muito bem várias adversidades.

Tem nariz frutado discreto, com pêssego, grapefruit, um floral leve e um toque mineral. Na boca é gordo, tem um toquezinho (quase faltando) de acidez, mas sobretudo, e acho que isso é que o fez aguentar tantos sabores, um extrato de fruta de qualidade. Dá para sentir que as uvas estavam saudáveis. E, uma certa força de álcool ajudou também. Tentem em casa.

Uma resposta to “Rosé da Provence para vários tipos de queijos”

  1. NáJung Says:

    Sim é verdade. Eu gostei@

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