Quando a gente fala Margaux, o primeiro que vem à cabeça é o Premier Cru Classé Château Margaux. No entanto, não custa lembrar que, na verdade, Margaux é o nome de uma AOC (appellation d’origine controlée) de Bordeaux. E, é claro, de lá vêm muitas coisas excelentes que vão além do “chateauzão”.
Para conhecer a região sem gastar os tubos (R$ 100,00 na importadora Decanter), o Bouquet de Monbrison, segundo vinho do Château de Monbrison, é uma excelente opção. Tem tudo o que um Bordeaux clássico tem que ter: fruta muito madura, baunilha torradinha, um toque floral, mas o mais legal não é a percepção de todos estes elementos e sim o fato de que está tudo muito fundido, resultando num aroma agradável e denso, mas sem linhas aromáticas delineadas.
Na boca tem taninos firmes, durinhos, ótimos para acompanhar uma carne de panela cozida com vinho ou um queijo da serra da canastra madurinho (direto de São Roque de Minas – MG).
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